Bangun Mindset Facebook Sebagai Ladang Rejeki Usaha/Bisnis Anda




Facebook ladang UANG? Kok bisa? karena hampir sebagian pengguna aktif Facebook belum banyak yang tau untuk mengelola akun mereka agar menjadi ladang UANG.
Buat anda mungkin yang membaca ini sebagai pengguna facebook, apa yang anda lakukan ketika online?

  • Update status Galau?
  • Update status punya pacar baru?
  • Hanya membaca postingan teman atau orang lain?
  • LIKERS? kerjaannya like sana sini hehe
  • Manfaatkan untuk update iklan promosi bahkan tiap jam?
  • Mencari grup untuk mencari lowongan? peluang usaha/bisnis?
  • Melayangkan banyak komentar di postingan orang, positif atau negatif?
  • Atau beriklan resmi facebook ads?
  • Mencari pengikut? atau menjadi perekrut?
  • Dan lain-lain yang gak di sebutin saking banyak nya hehe.

Coba anda lihat, dari list di atas saja untuk orang seperti saya yang tahu facebook itu sebagai ladang uang, saya memikirkan produk-produk atau jasa yang tepat untuk di jadikan peluang menyerang tipe-tipe market di atas.

Bagaimana dengan anda? berpikiran sama, mengira saya gila atau punya pendapat lain? Saya menyarankan anda mempunyai pemikiran yang sama dengan saya karena peluang itu muncul dimanapun dalam kondisi apapun terutama tempat dimana banyak orang mengeluh, apa itu perkumpulan anda? hehehe.

Yap banyak orang tidak sadar untuk melihat pemahaman seperti itu karena merasa itu sulit untuk di lakukan, ya jelas sulit karena bagaimanapun yang anda hadapi itu pasti manusia bukan?

Tapi pernahkah anda berpikir kalau facebook itu mempunyai jutaan pengguna, hanya untuk di indonesia saja loh. Bandingkan dengan lingkup bekerja, usaha atau berbisnis apa anda bisa menjangkau calon konsumen atau klien segitu banyaknya?

Berita baiknya anda pasti bisa menjangkau jutaan pengguna di facebook untuk meningkatkan konversi peluang usaha yang anda punya. Ide peluang baru pun bisa anda cari di sana.

Tetapi ingat di dunia online tidak ada yang mengenal anda secara langsung, membaca karakter orang hanya melalui foto itu merupakan hal yang cukup sulit, terus bagaimana cara nya?

Yappp CARA. Itulah yang harus anda analisa, bagaimana pendekatan yang baik hanya melalui membaca ketikkan anda.

Untuk itu saya ingin berbagi tips standar untuk pemula yang ingin memulai membangun bisnis/usaha terutama di facebook dengan cara yang tidak semua orang mengetahuinya.

1. Bangun Personal Branding dan Authority

Sadar atau tidak mereka (calon pembeli) tidak hanya tertarik dengan bonus yang Anda tawarkan saja, tapi mereka tertarik dengan orang yang menawarkannya juga.

Coba ingat-ingat. Pernahkah Anda membeli sesuatu buka karena produknya, tapi karena penjualnya? Atau ketika Anda lebih senang mengunjungi satu toko karena pelayanannya yang ramah dan menyenangkan?

Itulah efek dari personal branding, sekarang apakah Anda sudah membangunnya atau belum?

2. Bikin grup Facebook dengan ribuan member

Ingat tentang kolam uang? Nah, grup Facebook itu adalah salah satunya.

Tempat mengumpulkan orang dengan mempunyai minat terhadap Anda atau produk Anda. Di grup ini Anda memberikan edukasi yang akan bermanfaat bagi mereka, ingat BERMANFAAT ya.

Jangan lupa karena ini kolam uang jadi tetep harus ada promosi nya, tapi ingat harus dengan halus ya.

3. Jual produk yang laris di pasaran

Kalau ingin laris berjualan, Anda harus pilih-pilih produk yang akan dijual. Selain produk yang berkualitas, pastikan juga produk tersebut laris.

Paling tidak, pastikan ada marketnya, ada yang membutuhkan dan akan membeli produk tersebut, oke?

4. Buat konten yang menjual (copywriting)

Kalau kata seorang pengiklan terkemuka di masanya, “Tidak ada orang yang mau membaca iklan. Orang-orang membaca apa yang dia sukai. Terkadang itu iklan.”

Jadi buat konten yang akan disukai pembaca, yang akan bermanfaat untuk pembaca. Jangan terlalu fokus ke promosi saja tanpa ada hal bermanfaat seperti pemancingnya

5. Funneling

Kalau yang ini digunakan untuk mengarahkan orang-orang dari satu kondisi ke kondisi lain, misal orang yang belum tau menjadi tau, yang belum minat jadi minat, yang belum butuh jadi butuh, dan akhirnya jadi beli.

6. Gunakan teknik closing di Facebook

Nah, kalau sudah promosikan produknya, jangan lupa gunakan teknik closingnya ya.

Ingat! Apa yang Anda tulis akan mengarahkan pikiran calon pembeli. Apakah ke “beli” atau “tidak beli”.

Contoh seperti dalam buku 30 Hari Jago Jualan : Ya, ya, ya! Buat calon pembeli akan selalu menjawab ya. Kadang disebut juga “Yes set”

7. Mainkan teknik follow Up

Setelah closing, calon pembeli sudah memesan produk Anda. Jangan lupa untuk difollow up karena bisa jadi calon pembeli lupa untuk transfer.

Tapi jangan sampai seperti ini ya “Halo Mas, Jadi transfer atau tidak?” Kalau seperti InsyaAllah akan jawab tidak…

Jangan beri kesempatan calon pembeli mengurungkan niatnya untuk beli. Jadi bisa dengan tanya “Halo Mas, Jadi mau transfer siang ini atau nanti sore? Kira-kira jam berapa ya?”

Terlihat kan bedanya?

Tentu cara cara di atas ga bisa instan, harus telaten & komitmen terus dijalani karena yg anda hadapi juga manusia tetapi perbedaan nya ada di pangsa pasar nya yg sangat luas

Yakinkan Anda adalah orang yang komitmen dan bukan orang yang gampang nyerah, setuju?

Selain cara gratisan tadi, ada juga cara berbayar, caranya dengan beriklan. Beriklan juga untuk mempercepat proses yang gratisan.

Salah satu nya bisa melalui teknik iklan FaceBook ads (harus di pelajari) atau tools online seperti yang saya punya yang tujuan nya untuk menjangkau lebih banyak orang untuk melayangkan promosi anda secara otomatis karena di kerjakan oleh robot atau mencari prospek yg sesuai untuk menjadi pengikut anda.

OK cukup segitu dulu ya untuk awalannya? itu baru awalnya min? iya lah itu baru langkah awal, kalau anda sudah melakukan itu semua dengan baik anda baru setengah jalan. Harus di selesaikan sampai menembus FINISHNYA.

Lalu bagaimana donk cara nya? langkah pertama anda bisa share artikel ini ke teman-teman anda di sosmed, langkah kedua isi email anda di kolom subscribe supaya saya bisa langsung bisikin TEKNIK CLOSING MASSAL nya. Mudahkan? ayo lakukan sekarang ^^




  FREEMIUM GIFT
Theme Premium Wordpress untuk segala fungsi dan sangat cocok untuk pebisnis online
Theme Premium Wordpress yang di desain khusus untuk blogger yang fokus dengan SEO atau Traffic Paid
Source Code untuk mendapatkan app web seperti tools droship yang ada di menu navigasi blog ini
Michael IMO
Web Develepor & Digital Marketer
58 Posts
6 Categories
40 Tags

Halo bro & sista !!! sebelumnya makasih banyak udah mampir ke Blog Sederhana ini semoga kontennya banyak yang bermanfaat serta penulisan nya cukup jelas untuk di pahami ya. Dan sekedar saran kalo Kamu punya banyak waktu luang dan senang untuk menambah teman baru jangan segan-segan untuk KLIK BUTTON di bawah ini ya !!!